En el cuadro se detallan las precipitaciones y temperaturas mensuales del año 
2023 para Saenz Peña Peña 

Análisis del Grano

Rubros Analíticos Mínimo Máximo Promedio Desvío Estándar Coeficiente Variación
Peso Hectolítrico (kg/hl) 79,70 81,37 80,38 0,72 0,89
Total Dañados (%) 0,21 0,62 0,50 0,14 28,08
Materias Extrañas (%) 0,16 0,57 0,39 0,18 45,21
Granos Quebrados y/o Chuzos (%) 0,15 0,35 0,22 0,07 31,81
Granos Panza Blanca (%) 0,00 2,14 0,88 0,98 110,98
Proteínas (Base 13,5% H)(%) 12,8 13,1 12,9 0,1 0,74
Proteínas (S.S.S)(%) 14,8 15,1 14,9 0,1 0,74
Peso 1000 Granos Tal Cual (g.) 35,00 36,30 35,73 0,43 1,19
Cenizas (s.s.s)(%) 2,013 2,189 2,131 0,067 3,14

Análisis de la Harina

Ensayos Ensayos Mínimo Máximo Promedio Desvío Estandard Coeficiente Variación

Molienda

Gluten Húmedo (%) 29,6 32,9 30,8 1,1 3,68
Gluten Seco (%) 10,9 12,2 11,4 0,4 3,67
Falling Number (seg) 293 388 341 43 12,58
Rto. Harina (%) 64,0 64,0 64,0 0,0 0,00
Cenizas (s.s.s)(%) 0,593 0,656 0,612 0,024 3,99

Farinograma

Absorción de Agua (14 % H)(%) 59,7 60,5 60,0 0,3 0,50
Tiempo de Desarrollo (min) 13,9 14,8 14,4 0,4 2,45
Estabilidad (min) 18,1 32,1 26,1 6,6 25,15
Aflojamiento (12 min) 3 32 16 13 80,53

Alveograma

P (mm) 118 149 135 14 10,60
L (mm) 59 73 65 6 9,75
W joules X 10 4 315 355 338 17 4,94
P / L 1,64 2,49 2,10 0,42 19,75

Distribución por Grado

 

Apéndice Muestras De Conjunto Por Localidad

Identificación de la Muestra Análisis de Granos
Número de Muestra Localidad, Partido o Departamento Tonelaje Grado Peso Hectolítrico (kg/ht) Total Dañados (%) Materia Extraña (%) Granos Quebrados y/o chuzos (%) Granos Panza Blanca (%) Proteína (s/b 13,5 % H°) Proteína (s/S.S.S %) Peso de mil granos (g) Cenizas (s.s.s %)
1 Delegación Charata 4000 1 81,37 0,46 0,16 0,15 0,00 12,8 14,8 35,50 2,158
2 Delegación Charata 3000 2 80,40 0,62 0,34 0,18 0,00 12,9 14,9 36,30 2,013
3 Delegación R.S. Peña 4000 2 79,70 0,60 0,56 0,26 2,14 12,9 14,9 35,90 2,189
4 Delegación R.S. Peña 2000 2 79,70 0,21 0,57 0,35 1,44 13,1 15,1 35,00 2,138

Apéndice Muestras De Conjunto Por Localidad

Identificación de la Muestra Análisis de Harina
Número de Muestra Localidad, Partido o Departamento Molienda Farinograma Alveograma
Gluten Húmedo (%) Gluten Seco (%) Falling Number (Seg.) Rto. Harina (%) Cenizas (s.s.s.)(%) Absorción de Agua (14% H°)(%) Tiempo de Desarrollo (Min.) Estabilidad (Min.) Aflojamiento (12 Min.) P (mm) L (mm) W joules x 10 P / L
1 Delegación Charata 29,6 10,9 388 64,0 0,605 60,1 14,4 32,1 5 149 60 355 2,48
2 Delegación Charata 30,4 11,3 369 64,0 0,656 60,5 13,9 32,0 3 147 59 348 2,49
3 Delegación R.S. Peña 31,5 11,6 296 64,0 0,596 59,7 14,8 18,1 29 118 72 315 1,64
4 Delegación R.S. Peña 32,9 12,2 293 64,0 0,593 59,9 14,5 21,0 32 123 73 333 1,68