Distribución por Grado

Análisis del Grano

Rubros analíticos Mínimo Máximo Promedio Desvío Estándar Coeficiente Variación
Peso Hectolítrico (kg/hl) 79,00 82,60 80,64 1,04 1,29
Total Dañados (%) 0,00 1,00 0,20 0,32 161,09
Materias Extrañas (%) 0,14 2,04 0,61 0,49 80,75
Granos Quebrados y/o Chuzos (%) 0,10 1,48 0,57 0,41 72,26
Vitreosidad 9 73 42 16 38,07
Trigo Pan 0,18 5,60 2,61 1,67 64,05
Proteínas (s/b 13.5% H)(%) 9,9 13,6 11,5 1,1 9,74
Proteínas (S.S.S)(%) 11,4 15,7 13,3 1,3 9,74
Peso de Mil Granos (gr.) Tal Cual 38,30 51,30 44,34 4,15 9,35
Cenizas (s.s.s)(%) 1,480 1,870 1,711 0,114 6,68

Análisis de la Sémola

Análisis de la Sémola Ensayos Mínimo Máximo Promedio Desvío Estandard Coeficiente Variación

Molienda

Falling Number (seg) 427 639 483 55 11,38
Color (B) 17,8 23,4 20,7 1,6 7,49
Gluten Húmedo (%) 18,9 33,9 26,8 4,7 17,41
Gluten Index 30 100 77 19 25,42

Farinograma

Nivel Energía 27,2 35,3 31,8 2,4 7,55
Aflojamiento (%) 19 38 28 5 16,11

Apéndice Muestras De Conjunto Por Localidad

Identificación de la muestra Análisis de Grano
Número de Muestra Localidad, Partido o Departamento Grado Peso Hectolítrico (kg/hl) Total Dañados (%) Materia Extraña (%) Granos Quebrados y/o chuzos (%) Vitreosidad (%) Trigo Pan Proteína (s/b 13,5 % H°) Proteína (s/S.S.S %) Peso de Mil Granos (gr.) Tal Cual Cenizas (s.s.s %)
1 Cruz Alta 3 79,70 0,12 2,04 1,48 41 4,82 10,4 12,0 40,20 1,760
2 Cruz Alta 1 80,60 0,72 0,72 0,94 44 4,98 10,4 12,0 39,70 1,790
3 Burruyacú 2 79,70 0,18 1,38 1,30 43 4,52 11,4 13,2 40,40 1,810
4 Burruyacú 2 79,45 1,00 1,00 1,16 42 5,40 10,4 12,0 38,90 1,800
5 ANTA SANTA 1 81,50 0,10 0,36 0,74 31 1,06 9,9 11,4 38,30 1,850
6 ANTA SANTA 1 80,80 0,00 0,34 0,68 28 1,16 10,0 11,6 39,00 1,810
7 Tandil 1 80,60 0,00 0,56 0,26 62 1,82 11,4 13,2 45,90 1,650
8 Balcarce 1 82,15 0,00 0,72 0,22 73 1,92 11,1 12,8 46,60 1,640
9 FERNÁNDEZ 1 79,00 0,12 0,24 0,18 32 0,76 12,4 14,3 43,60 1,750
10 Lobería 2 80,80 0,00 1,10 0,16 52 1,70 11,7 13,5 49,70 1,640
11 Goyena 1 80,60 0,30 0,26 0,32 19 2,44 11,3 13,1 51,30 1,650
12 DORREGO 2 81,25 0,16 0,84 0,84 48 5,60 11,7 13,5 46,40 1,620
13 San Cayetano 2 82,60 0,00 0,18 0,34 61 0,96 13,6 15,7 41,30 1,840
14 Delagarma 1 80,35 0,00 0,18 0,34 61 0,96 13,6 15,7 41,30 1,840
15 Bordenave 1 79,00 0,00 0,64 0,46 9 2,08 10,1 11,7 49,30 1,870
16 GUATRACHÉ 1 81,50 0,00 0,18 0,28 36 2,86 11,7 13,5 46,90 1,550
17 GUATRACHÉ 1 81,25 0,16 0,28 0,26 51 3,24 11,7 13,5 47,30 1,570
18 GUATRACHÉ 1 80,15 0,00 0,14 0,10 28 0,18 11,8 13,6 44,40 1,480
19 GUATRACHÉ 1 82,15 0,96 0,24 0,90 52 2,96 12,4 14,3 48,80 1,640
20 GUATRACHÉ 1 79,70 0,10 0,70 0,42 28 2,72 13,1 15,1 47,50 1,660

Apéndice Muestras De Conjunto Por Localidad

Identificación de la muestra Análisis de la Sémola
Número de Muestra Localidad, Partido o Departamento Molienda Farinograma
Falling Number (Seg.) Color (B) Gluten Húmedo (%) Gluten Index Nivel Energia Aflojamiento (%)
1 Cruz Alta 436 17,8 20,7 97 31,4 27
2 Cruz Alta 515 19,3 19,0 100 27,9 27
3 Burruyacú 438 19,6 25,6 89 32,0 19
4 Burruyacú 476 18,8 18,9 96 30,7 20
5 ANTA SANTA 477 19,8 21,1 94 27,2 25
6 ANTA SANTA 500 19,5 19,0 97 28,5 25
7 Tandil 486 22,8 29,6 60 31,1 27
8 Balcarce 486 22,1 25,6 84 32,9 29
9 FERNÁNDEZ 639 23,4 28,7 90 34,6 29
10 Lobería 440 21,6 27,9 67 32,5 31
11 Goyena 457 19,7 27,7 66 30,3 28
12 DORREGO 446 20,7 28,9 50 31,3 36
13 San Cayetano 427 19,2 33,9 30 33,6 38
14 Delagarma 613 22,7 30,8 96 34,5 26
15 Bordenave 454 20,0 27,0 68 28,5 29
16 GUATRACHÉ 439 21,4 27,4 78 34,1 29
17 GUATRACHÉ 459 21,3 30,3 52 31,7 27
18 GUATRACHÉ 486 22,9 29,2 81 33,2 29
19 GUATRACHÉ 487 21,1 32,2 59 34,5 33
20 GUATRACHÉ 489 20,3 31,7 77 35,3 33