Análisis del Grano

Rubros Analíticos Mínimo Máximo Promedio Desvío Estándar Coeficiente Variación
Peso Hectolítrico (kg/hl) 76,38 77,65 76,88 0,49 0,63
Total Dañados (%) 0,76 1,88 1,35 0,50 37,37
Materias Extrañas (%) 0,22 0,68 0,39 0,17 44,78
Granos Quebrados y/o Chuzos (%) 0,26 0,76 0,47 0,18 38,59
Granos Panza Blanca (%) 1,96 4,36 3,38 0,91 26,95
Proteínas (Base 13,5% H)(%) 11,5 13,1 12,6 0,6 5,11
Proteínas (S.S.S)(%) 13,3 15,1 14,6 0,7 5,11
Peso 1000 Granos Tal Cual (g.) 29,58 30,66 30,20 0,42 1,39
Cenizas (s.s.s)(%) 1,909 2,044 1,960 0,051 2,61

Análisis de la Harina

Ensayos Ensayos Mínimo Máximo Promedio Desvío Estandard Coeficiente Variación

Molienda

Gluten Húmedo (%) 22,6 29,9 27,2 2,8 10,33
Gluten Seco (%) 8,3 11,2 10,2 1,1 11,05
Falling Number (seg) 310 390 342 33 9,65
Rto. Harina (%) 64,0 64,5 64,3 0,2 0,28
Cenizas (s.s.s)(%) 0,594 0,714 0,646 0,045 6,91

Farinograma

Absorción de Agua (14 % H)(%) 53,6 55,4 54,8 0,7 1,29
Tiempo de Desarrollo (min) 15,1 17,7 16,5 0,9 5,68
Estabilidad (min) 22,6 45,0 31,8 8,2 25,76
Aflojamiento (12 min) 8 36 21 10 48,36

Alveograma

P (mm) 122 144 129 9 7,02
L (mm) 31 59 44 11 25,00
W joules X 10 4 181 293 242 41 16,77
P / L 2,07 4,10 3,18 0,89 27,97

Distribución por Grado

 

Apéndice Muestras De Conjunto Por Localidad

Identificación de la Muestra Análisis de Granos
Número de Muestra Localidad, Partido o Departamento Tonelaje Grado Peso Hectolítrico (kg/ht) Total Dañados (%) Materia Extraña (%) Granos Quebrados y/o chuzos (%) Granos Panza Blanca (%) Proteína (s/b 13,5 % H°) Proteína (s/S.S.S %) Peso de mil granos (g) Cenizas (s.s.s %)
1 Delegación R.S. Peña 2000 2 76,56 1,82 0,36 0,44 3,94 13,0 15,0 29,58 1,931
2 Delegación R.S. Peña 2000 2 76,91 0,76 0,68 0,76 1,96 13,1 15,1 30,50 1,909
3 Delegación Charata 2000 2 76,38 1,88 0,30 0,26 4,36 11,5 13,3 30,06 2,044
4 Delegación Charata 2000 2 77,65 0,94 0,22 0,42 3,24 12,8 14,8 30,66 1,957

Apéndice Muestras De Conjunto Por Localidad

Identificación de la Muestra Análisis de Harina
Número de Muestra Localidad, Partido o Departamento Molienda Farinograma Alveograma
Gluten Húmedo (%) Gluten Seco (%) Falling Number (Seg.) Rto. Harina (%) Cenizas (s.s.s.)(%) Absorción de Agua (14% H°)(%) Tiempo de Desarrollo (Min.) Estabilidad (Min.) Aflojamiento (12 Min.) P (mm) L (mm) W joules x 10 P / L
1 Delegación R.S. Peña 27,3 10,2 390 64,0 0,714 55,0 15,1 22,6 36 144 36 237 4,00
2 Delegación R.S. Peña 29,0 11,0 313 64,3 0,654 53,6 16,8 30,8 18 122 48 258 2,54
3 Delegación Charata 22,6 8,3 356 64,5 0,622 55,2 16,4 29,0 21 127 31 181 4,10
4 Delegación Charata 29,9 11,2 310 64,2 0,594 55,4 17,7 45,0 8 122 59 293 2,07